Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко согласился продлить перемирие на 72 часа

Порошенко согласился продлить перемирие на 72 часаПрезидент Петр Порошенко продолжит режим прекращения огня еще на 72 часа.

Такую готовность он озвучил в рамках саммита ЕС, сообщил УНИАН высокопоставленный европейский дипломат.

"Порошенко согласился продлить прекращение огня на 72 часа. Это также позволит российской стороне провести соответствующую работу, освободить заложников и прекратить поставки оружия и боевиков", - сказал собеседник.

Как известно, 20 июня президент Украины в рамках реализации мирного плана, который состоит из 15 пунктов, отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и Пограничной службы.

Огонь прекращен с 22 часов 20 июня до 22 часов 27 июня.

Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предполагалось, что боевые действия на время приостановки АТО силовики будут вести исключительно в ответ.

Позже на многосторонних переговорах представители сепаратистов и террористов согласились тоже прекратить огонь до 27 июня.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: