Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозицию оттеснили в Раде. ПР будет контролировать все

Оппозицию оттеснили в Раде. ПР будет контролировать всеГруппа по подготовке первого заседания парламента нового созыва утвердила проект рассадки фракций, тем самым, усложнив оппозиции блокирование трибуны.

Как пишет газета "Коммерсант-Украина", представители ПР и КПУ единогласно приняли за основу проект рассадки депутатов, согласно которому Партия регионов будет контролировать все подходы к парламентской трибуне.

Газета отмечает, что новая рассадка сводит к нулю возможность оперативного блокирования трибуны представителями оппозиции - парламентская практика V-VI созывов показала, что для этого необходимо присутствие "силового десанта" в первых рядах.

В результате, выход к первому ряду в крайнем секторе получила лишь партия УДАР. Места Батьківщины начинаются с 6-8 ряда, за спинами коллег из Партии регионов, а мажоритарщики и партия Свобода оказались в конце зала. "Будут на балконе сидеть", - цитирует газета регионала Сергея Кивалова.

Кроме того, регионал Владимир Рыбак представил проект распределения постов глав комитетов. В новой Раде будут 27 комитетов и специальная контрольная комиссия по приватизации. "Все комитеты нынешнего созыва сохраняются, а из нынешнего бюджетного комитета выделяется комитет по вопросам финансов и банковской деятельности", - рассказал Ъ Рыбак.

Партия регионов намерена оставить под своим контролем бюджетный комитет. Как сообщается, оппозиционные фракции по предложению Рыбака разделят посты глав 12 комитетов и спецкомиссию по приватизации, в том числе комитетов по вопросам евроинтеграции, топливно-энергетического комплекса, свободы слова. Впрочем, пишет Ъ, квота оппозиции еще уменьшиться.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вован 4 декабря 2012 12:21

 представители ПР и КПУ единогласно - вот оно начало !!!!!!!!!!!!

 
Только общими усилиями мы сможем  разрушить порочный круг коррупции, злоупотреблений, хамства и безнаказанности. Свобода существует в умах самостоятельно мыслящих людей.
 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: