Регистрация Войти
Вход на сайт

Провал мирных переговоров приведет к победе радикалов на выборах в ВР, - эксперт

Провал мирных переговоров приведет к победе радикалов на выборах в ВР, - экспертПолитолог, эксперт Центра евроатлантической интеграции Тарас Жовтенко заявил, что оглашение Петром Порошенко перемирия в зоне АТО должно было стать эффективным инструментом в глазах западных партнеров. Но последствия этого решения могут привести к негативной реакции украинцев и радикализации политических настроений.

«После оглашения перемирия террористы не прекратили огонь, что привело к новым жертвам среди украинских военных. Параллельно с этим в Донецке начались переговоры с сепаратистами, в которых принял участие столь одиозный политик, как Виктор Медведчук, открыто выступающий за продвижение интересов России. Таким образом, мирный план оказался не просто провален, но дискредитирован. Причем о негативной его оценке уже заявили и на Западе - сегодня Ангела Меркель назвала прогресс в ситуации слишком медленным», - считает Жовтенко.

По мнению эксперта, провал мирных договоренностей может способствовать радикализации избирательных настроений перед парламентскими выборами.

«Если политический центризм, намерение договариваться с сепаратистами не оправдают себя (что уже происходит), то избиратели будут требовать от власти жестких мер. Это может привести к новому этапу популярности радикальной условной «партии войны». Например, «Свобода» уже сделала заявление о том, что украинское общество не давало власти мандат на переговоры с террористами», - отметил Тарас Жовтенко.

0642.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: