Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская агрессия влияет на инвестиционный климат всех соседних стран

Российская агрессия влияет на инвестиционный климат всех соседних странНестабильная ситуация, вызванная агрессией России против Украины, а также экономические ограничения, которые постепенно вводит Запад в отношении РФ, могут оказать негативное экономическое влияние, прежде всего, на страны региона. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью кипрскому изданию Phileleftheros.

"Геополитические трения между Украиной и Россией, возможно, имеют свое влияние на некоторые страны с развивающейся экономикой, а также на соседние государства, и, конечно же, непосредственно на экономики Украины и России. Главным образом, это происходит из-за возможного подрыва доверия инвесторов", - отметила руководитель Фонда.

Она прогнозирует, что такие тенденции будут ощущаться прежде всего в непосредственной географической близости к Украине и РФ. Для других европейских государств, учитывая, что Россия поставляет около трети природного газа в Европу, угрозу могут представлять перебои с поставками голубого топлива. Если это будет продолжительным, негативное влияние ощутят в Европе как производители, так и потребители, отметила глава МВФ.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: