Регистрация Войти
Вход на сайт

Томбинский заверил, что у Европы еще есть потенциал для диверсификации поставок газа

Томбинский заверил, что у Европы еще есть потенциал для диверсификации поставок газаЕвропа не настолько зависит от российского топлива, как принято считать.

Европа не боится угроз РФ отключить газ. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

По его словам, у Европейского Союза есть возможности поставки газа из других стран.

"ЕС не является зависимым исключительно от российского газа. Сейчас около 39% газа, потребляемого в Евросоюзе происходит из России, но если посмотреть на глобальном уровне на ЕС, то более 50% возможностей принимать сжиженный газ на территории ЕС являются неиспользованными", - сказал Томбинский.

Как известно, 16 июня, "Газпром" с 10:00 по московскому времени перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Кроме того, российская компания обратилась с Стокгольмский арбитраж с иском против "Нафтогаза" и требованием уплатить $4,5 млрд. "Нафтогаз", в свою очередь, подал встречный иск с требованием возмещения ущерба от завышенной цены на сумму $6 млрд.

Транзит в страны Европы, тем не менее, осуществляется в нормальном режиме.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: