Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Наша Церковь не должна быть в стороне от реализации мирного плана"

Петр Порошенко: "Наша Церковь не должна быть в стороне от реализации мирного плана"Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях.

«Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение Церкви и ее милосердная миссия очень важны», - сказал Глава государства.

Петр Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену боевиков и способствовать налаживанию диалога для их освобождения. «Это то служение Богу, в моем понимании, которое сегодня нужно Украине, народу и заложникам», - подчеркнул он.

Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий, Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет поддержали такую инициативу Президента.

Глава государства отметил, что к этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий независимо от того, простой это священник или митрополит. Это участие должно быть добровольным, на волонтерских началах подчеркнул Петр Порошенко. «Я знаю, что в Украине большое количество служителей церквей, которые могут выполнить эту непростую миссию», - сказал Президент.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: