Регистрация Войти
Вход на сайт

Единственным государственным языком будет украинский

Единственным государственным языком будет украинскийВ регионах местные органы власти могут использовать любой другой язык, но государственным будет только украинский.

Президент Украины снова подчеркнул, что единственным государственным языком в стране, как и раньше, останется украинский язык. Вместе с тем, Порошенко отметил, что в регионах местные органы власти могут использовать любой другой язык. Об этом глава государства сказал, встречаясь с представителями органов местного самоуправления, а также органов государственной власти.

По словам Порошенко, единственный государственный языком, прописанный в Конституции, это украинский язык. С другой стороны, Президент напомнил о децентрализации власти, которая будет касаться также языковой сферы.

"Местные общины будут иметь полное право использовать все другие, в том числе русский язык, наравне с украинским", - сказал Петр Порошенко.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: