Регистрация Войти
Вход на сайт

Молдавский президент возмущен размещением российской армии в Приднестровье

Молдавский президент возмущен размещением российской армии в ПриднестровьеПрисутствие иностранных войск (части 14-й российской армии, расквартированные на территории Приднестровского региона – ред.) на территории Молдовы грубо нарушает статус конституционного нейтралитета государства. Об этом заявил президент Молдовы Николае Тимофти.

"Глава государства строго соблюдает конституционные нормы нейтралитета Молдовы. Вместе с тем, президент убежден, что присутствие иностранных войск на территории государства грубо нарушает ее конституционный нейтралитет", – говорится в обнародованном заявлении главы Молдовы в связи с требованием оппозиционных коммунистов об отставке президента.

Тимофти выразил в этой связи недоумение по поводу позиции Партии коммунистов, которая публично так и не высказалась по отношению к грубому попранию со стороны России норм конституционного нейтралитета Молдовы.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: