Регистрация Войти
Вход на сайт

В Николаеве на базе БРДМ изготовили передвижной блокпост (ФОТО)

25 июня 2014 18:36

В Николаеве на базе БРДМ изготовили передвижной блокпост (ФОТО)ГП «Николаевский бронетанковый завод» передал пограничникам в лице начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы полковника Сергея Косика передвижной блокпост под названием «Николаевец», который был создан на базе БРДМ.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Как отметил и. о. директора завода Александр Швец, это тяжелое сооружение позволяет полностью защищать военнослужащих, находящихся в определенной точке. Он хорошо защищает от минометного огня. Передвижной блокпост можно прицепить к любой технике и перевезти на полкилометра. «Пристреляться» к нему сложно. Других подробностей узнать не удалось: по словам директора, это является военной тайной.

Передвижной блокпост изготавливали в течение двух недель. Завод сможет изготовить и другие блокпосты, столько, сколько закажет армия. О стоимости их тоже не сообщали. Стало известно лишь то, что половину оплатил трудовой коллектив завода, который находится в нелегком финансовом положении. Другую половину — фермеры Казанковского района Николаевской области.

В Николаеве на базе БРДМ изготовили передвижной блокпост (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: