Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономисты прогнозируют "ДНР" судьбу Африки

Экономисты прогнозируют "ДНР" судьбу АфрикиСейчас Донбасс по экономическим показателям претендует на лидерство среди регионов в Украине.

На круглом столе, посвященном ситуации в Донбассе, заведующий отделом Института экономики промышленности НАН Украины, доктор экономических наук Вячеслав Ляшенко сообщил, что место Донбасса – а точнее, так называемой «ДНР» – в составе России было бы примерно на 50-й строчке рейтинга регионов.

«Знаете, есть такой шуточный вопрос: «Кем лучше быть – первым парнем на деревне или последним – в городе?» Донбасс сейчас претендует на лидерство среди регионов в Украине, по экономическим показателям. В Российской Федерации он бы в лучшем случае попал бы где-то на 49-е место по производству товаров на душу населения, – рассказал Ляшенко. – Эта строчка рейтинга ниже, чем у Ирландии, зато на том же месте находится Монголия и африканские страны. И то – мы получим это место, если «ДНР» признают», – заметил экономист.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: