Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему власти не выгодно сворачивание АТО на Донбассе

Эксперт рассказал, почему власти не выгодно сворачивание АТО на ДонбассеПрезидент России Владимир Путин не согласен с существованием Украины как таковой. Поэтому украинской власти не стоит сильно обольщаться в связи с его обращением к Совету Федерации об отводе войск. Режим в Кремле намеревается нанести новый удар по Украине нынешней зимой. Об этом «Новому Региону» заявил политолог Юрий Романенко.

«Украина не должна верить Путину и его обращению к Совету Федерации об отводе войск. Это заявление еще раз говорит о том, что вся «братва» вокруг Украины продолжает договариваться и делить страну. Простыми словами, США, Россия, ЕС решают судьбу Украины как «пирожка», который все хотят «надкусить», – заявил Романенко.

Эксперт полагает, что на данный момент у всех сторон есть мотивы зафиксировать статус-кво относительно Донбасса.

«Россия, естественно, все равно не будет удовлетворена этим статус-кво, но у Путина нет иного пути, как согласиться на временное «умиротворение» на Донбассе. Поэтому войска на время могут отвести. Однако это не будет означать, что ситуация здесь стабилизируется. В долгосрочной перспективе Путин все равно не согласен с существованием Украины как таковой. Но пока что Россия должна получить экономические гарантии, сохранить для себя «подушку безопасности». За это время Путину нужно будет стабилизировать ситуацию в самой России. Но в любом случае президент РФ будет дестабилизировать ситуацию в Украине до тех пор, пока здесь не будет аналога «Большого Приднестровья»», – считает Романенко.

По его словам, Кремль за это время «перемирия» только усилит свое влияние на Донбассе.

«Путин будет добиваться свертывания АТО на Донбассе, чтобы его структуры только усиливались для создания проекта Новороссии через «поднятие» в перспективе Одессы, Харькова и других городов Юга и Востока. По сему, Украине не выгодно сворачивание АТО. Внутри Украины это также на самом деле вызовет негативные последствия. В первую очередь, невосприятие и без того озлобленной армии, которая не поймет, за что гибли их однополчане. В идеале Путину выгодно будет ударить по Украине с новой силой зимой, когда экономическая ситуация в стране явно ухудшится. Вероятно, именно на это и рассчитывает Москва», – резюмировал политолог.

nr2.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: