Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассказали о ситуации в Славянске

25 июня 2014 16:24

Эксперты рассказали о ситуации в СлавянскеСегодня, 25 июня, в Киеве прошла пресс-конференция, на которой эксперты рассказали об угрозе гуманитарной катастрофы в городе Славянск Донецкой области, а также о проблемах с эвакуацией и обеспечением переселенцев с востока Украины.

Петр Дудник, священник, отец многодетной семьи, благодаря усилиям которого из Славянска было вывезено большое количество семей, рассказал, что началось всё с одной семьи, после чего начали обращаться другие, а сейчас уже вывезены 3000 человек. Продолжается эвакуация и в данный момент. Но большой проблемой является эвакуация детей-сирот. Также Петр Дудник заявил о том, что в Славянске нет света, газа и практически нет воды, и не выплачиваются зарплаты. Напоследок, священник пожаловался на то, что на блокпостах не пускают машины для вывоза людей, причём не пускает именно Нацгвардия, он высказал претензии к властям, что, по его словам, за всё время АТО не была организована полномасштабная эвакуации.

Алексей Федченко, координатор центра взаимопомощи "Спасём Украину" заявил, что после основания организации у них нет отбоя от желающих помочь, "например, во Львове обычные граждане нам предложили 700 мест для расселения беженцев. Но в самом городе, по мнению эксперта, осталось около 40-45% населения. Также эксперт рассказал о том, что люди приезжают зомбированными, ищут "Правый сектор", бандеровцев и потому "у них открываются глаза, когда они видят настоящую Украину".

Исполнительный директор альянса "Украина без сирот" Андрей Федун сообщил о том, что директорам детских домов угрожают, из-за этого благотворительные организации не могут вывезти детей-сирот из Славянска хотя бы на летний отдых. Федун также поблагодарил все организации, в том числе и религиозные, за помощь с эвакуацией детей.

А Николай Кулеба, один из организаторов центра взаимопомощи "Спасём Украину", заявил, что террористы разрешают вывозить детей на оздоровление только в Россию, "а сейчас это вообще происходит в приказном тоне", - сообщил эксперт.

В конце пресс-конференции эксперты ещё раз поблагодарили государственные санатории и лагеря, обычных граждан за помощь в размещении беженцев.

Богдан Дроздовский, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: