Регистрация Войти
Вход на сайт

Луцкая «Свобода» призвала Порошенко ввести военное положение на Донбассе

Луцкая «Свобода» призвала Порошенко ввести военное положение на Донбассе25 июня 2014 фракция ВО «Свобода» в Луцком горсовете во время сессионного заседания обратилась к Президенту Украины с призывом немедленно ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской области и принять все меры для восстановления территориальной целостности Украины. Текст заявления зачитал председатель фракции Юрий Вега.

Приводим полный текст заявления:

«Сегодня на территории Донбасса русские террористы ведут необъявленную войну против Украины. В Донецкой и Луганской областях вооруженные захватчики убивают наших граждан, обстреливают их дома, грабят автомобили, имущество. Российские интервенты осуществляют политику этноцида украинского и ведут настоящую охоту на проукраинских жителей края. Правоохранительная система на Донбассе полностью уничтожена. Регион погрузился во мрак оккупации, бандитизма и насилия.

Русские террористы убивают невинных мирных жителей и прикрываются ими для нападения на украинские спецподразделения, введены в регион с целью восстановления конституционного порядка и суверенитета Украины. Из-за вторжения российских интервентов и предательство в среде местной пятой колонны Донецкая и Луганская области превращаются для Украины в «Чечню». Российские оккупанты почувствовали себя хозяевами на нашей земле и вытесняют оттуда коренных жителей.

Террористам систематически поставляют необходимое оборудование и оружие из России. С начала военной агрессии наше государство понесло огромные людские потери. Количество этих жертв будет расти, если не принять радикальных мер и не изменить формат проведения АТО.

Дать адекватный отпор врагам препятствуют еще неурегулированные законодательные преграды и не определен правовой статус АТО. По нашему мнению, в Донецкой и Луганской нужно ввести военное положение для проведения масштабной военной операции. Этого же от Президента Украины и высшего военного командования требуют бойцы подразделений, участвующих в операции против российских интервентов и сепаратистов. Они отмечают, что только активные наступательные действия способны спасти Донбасс и Украину.

Российской агрессии нужно положить конец! Остановка АТО и прекращения огня дает возможность врагу пополнить свои силы и перегруппироваться. В результате цена победы над террористами растет с каждым днем. Поэтому для скорейшего прекращения вооруженной агрессии со стороны России и из-за опасности потери целостности и независимости Украины призываем Президента Украины ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей и предпринять решительные действия для восстановления украинского суверенитета».

Пресс-служба Волынской областной организации ВО «Свобода»


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: