Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог объяснил, почему на переговорах в Донецке Украину представлял Кучма

Политолог объяснил, почему на переговорах в Донецке Украину представлял КучмаПосле того, как террористы подбили украинский военный вертолет, власть должна объявить о прекращении переговоров с террористами из-за невыполнения условий перемирия. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

«Очень условно это можно назвать переговорами. Украинскую сторону там представлял лишь Кучма, который не является официальным лицом, – это гибкий дипломатический маневр, чтобы не было представления, что украинская власть ведет прямые переговоры с сепаратистами, потому вот нашли такой вариант с Кучмой, но только одно лицо», - сказал политолог.

По его мнению, эти переговоры следует называть встречей с сепаратистами. «Это тоже нужно делать, чтобы выяснить, чего они хотят, на какие уступки могут пойти. Если объявлена мирная инициатива Президента Порошенко, а там идет речь и о возможности переговоров, то нужно понять – та сторона готова к переговорам или не готова», - сказал Фесенко.

«Главное не то, что засвидетельствовала эта встреча. Вчера сепаратисты обещали прекратить огонь, но сегодня снова есть обстрелы украинских военных и есть сбитый вертолет. Если снова ведутся боевые действия против украинских военных – это значит, что никакого перемирия не существует, и украинская сторона должна официально заявить о прекращении переговоров в связи с тем, что не выполняются условия перемирия», – заявил Фесенко.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: