Регистрация Войти
Вход на сайт

Выставка золота скифов из коллекции Крыма останется в Нидерландах до сентября

Выставка золота скифов из коллекции Крыма останется в Нидерландах до сентябряСкифское золото Крыма останется в Амстердаме до сентября Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Не вернуть экспонаты в Крым, отказать официально или отправить в Киев — значит, де-факто ценности попросту похитить. Голландцы мнутся и из политических соображений, пока вопрос подвешивают — выставку продлили до сентября», — сказал он.

Крым, еще будучи в составе Украины, передал Нидерландам археологические находки из пяти местных музеев на время выставки «Крым: золото и секреты Черного моря». Среди артефактов — объекты из золота, церемониальный шлем и драгоценности.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: