Регистрация Войти
Вход на сайт

Бизнесмены Донбасса самостоятельно расправляются с террористами

Бизнесмены Донбасса самостоятельно расправляются с террористамиБизнесмены на Донбассе, которым террористы нанесли непоправимый вред – убили родных, сожгли дома или предприятия, объявили боевикам войну. Одни из них идут в добровольческие батальоны, а другие собрались расквитаться с обидчиками самостоятельно. 

«Сейчас сепаратисты ездят по домам мирных жителей и забирают мужчин. Тех, кто не хочет воевать, заставляют копать окопы, строить блокпосты или ставят живым щитом перед украинской армией», — рассказал командир спецбатальона «Шахтерск», бывший предприниматель Руслан Онищенко. 

Также Онищенко сообщил, что точное количество погибших, как среди военнослужащих, так и среди мирного населения, посчитать невозможно. «Раньше на Саур-Могиле на Донетчине стоял памятник солдату. Сейчас от памятника остались только ноги, а территория вокруг него заполнена трупами, которые не дают забрать», — говорит он. 

Особое внимание террористы обращают на частных предпринимателей, требуя от них сотрудничества в противоправных действиях. «Нас заставляли участвовать в построении блокпостов, а тех, кто отказывался, называли «бандеровцами» и «Правым сектором». Атаковали мою автоколонну, стреляли из гранатометов и пулеметов, сгорели машины, погибли работники базы. Убили даже моих любимых собак, которых у меня было 28. Теперь у меня нет ни бизнеса, ни дома», — объясняет свое решение возглавить добровольческий батальон Руслан Онищенко. 

Также он рассказал о частном предпринимателе из Артемовска. «Когда сепаратисты приехали к его дому, он начал с ними бой. Когда боевики поняли, что они его так просто не возьмут, они приехали на БТРе и обстреляли дом из пулемета. Предпринимателю удалось сбежать через подземный ход, но погибли его жена и ребенок. И сегодня он сам ведет с ними партизанскую войну: периодически появляется и убивает террористов небольшими группами по два-три человека. Он оставил записку, в которой написал, что пока не убьет 100 сепаратистов, не остановится», — сообщил Онищенко. 

Военные эксперты еще несколько недель назад отмечали, что в районе Артемовска начали действовать партизаны. Тогда же подчеркивалось, что они вероятно жители города и окрестностей, поскольку прекрасно ориентируются на местности. 

Немного ранее, в первых числах июня, боевики, дислоцировавшиеся в Артемовске террористы, объявили войну бизнесмену Владимиру Иванкову, известному в криминальном мире как «Вова Ушастый», обвинив его в партизанщине и финансирование Нацгвардии. 

В частности, был обстрелян дом Иванкова и офис его фирмы, где позже террористы нашли целые арсеналы оружия, приборы ночного видения и амуницию. Самому Иванкову тогда удалось скрыться от боевиков. 

А уже 7 июня неизвестные партизаны напали на одну из стоянок террористов на окраине Артемовска и уничтожили сразу 5 боевиков, в том числе коменданта города с позывным «Велес». 

Буквально через три дня террористы покинули захваченные ними здания местной прокуратуры и бывшего банка и исчезли из города. С тех пор в Артемовске они появляются только наездами и в сопровождении бронетехники. В основном, чтоб в очередной раз обстрелять дислоцирующуюся там танковую часть.

galnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: