Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава "Газпрома" напомнил о долгах Киева

Глава "Газпрома" напомнил о долгах КиеваУкраина должна заплатить долг за газ, чтобы газовые переговоры могли быть продолжены. О неизменности российской позиции по этому вопросу во вторник в Вене заявили глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак.

"Что касается Украины, то Украина должна заплатить по долгам", - сказал А.Миллер в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о возможности возобновления газовых переговоров.

Он напомнил, что задолженность за ноябрь-декабрь составляет $1 млрд 451 млн, и еще $500 млн Украина должна заплатить за апрель-май, показав прогресс в погашении долга за эти два месяца.

"Таким образом, наша позиция по переговорам проста и лаконична: мы не можем допустить, чтобы переговоры приводили к тому, чтобы задолженность украинской стороны перед Россией, перед "Газпромом" все время росла, а именно таким образом складывалась ситуация в последние месяцы", - заявил Миллер.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: