Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Власенко: "В газовом деле Тимошенко поставлена точка"

24 июня 2014 14:36

Сергей Власенко: "В газовом деле Тимошенко поставлена точка"Верховный Суд в полном составе на своем заседании с применением решения Европейского суда по правам человека признал то, что на протяжении трех лет признавало международное и европейское сообщество, политики и юристы, что в 2009 году Юлия Тимошенко никаких преступлений не совершала. Об этом сегодня, 24 июня, заявил ее защитник Сергей Власенко на брифинге, демонстрируя решение ВСУ, подписанное всеми судьями ВСУ.

По словам защитника, Верховный Суд Украины установил, что Юлия Тимошенко, как премьер-министр, действовала законно и не совершала никакого преступления во время заключения НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром" газовых контрактов. "В ее действиях не было даже намека на превышение служебных полномочий, а следовательно газовое дело закрыто из-за отсутствия не то что состава, а события преступления", - подчеркнул Власенко.

Защитник процитировал решение ВСУ, в котором отмечается, что "...Кабинет министров Украины не наделен полномочиями утверждать директивы субъектам хозяйственной деятельности на ведение переговоров и заключение контрактов. А потому издание Тимошенко Ю.В. директивы делегации НАК "Нафтогаз Украины" относительно заключения контракта купли-продажи природного газа в 2009-19 гг. не может расцениваться как превышение власти и служебных полномочий. Исходя из положений норм закона Верховный Суд пришел к выводу об отсутствии по данному уголовному делу события преступления, предусмотренного ст. 365 УК Украины".

По словам Власенко, решение Верховного Суда лишний раз подтвердило, что преследование Тимошенко не имело под собой юридических оснований, а следовательно было политически мотивированным.

"Наконец поставлена точка в "газовом деле" Юлии Тимошенко. Подчеркиваю, всем составом Верховного Суда Украины и таким образом признано, что все то, что происходило с Юлией Тимошенко на протяжении трех лет, было ничем иным, как политическими репрессиями и политически мотивированным пропагандой с целью уничтожения основного оппозиционного 

политика - Юлии Владимировны Тимошенко", - подчеркнул защитник.

Он также назвал пропагандой и ложью заявления предыдущего режима о том, что Украина якобы платит самую высокую в Европе цену за газ.

"Ни о какой самой высокой цене мы говорить не можем", - отметил защитник, добавив, что газовые контракты, заключенные в 2009 году, были типичными для всех стран Европы.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: