Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Шеремета: "Украина рассчитывает на значительные инвестиции со стороны ЕС"

Павел Шеремета: "Украина рассчитывает на значительные инвестиции со стороны ЕС"В Украине могут рассчитывать на довольно значительные инвестиции европейских инвесторов, так как страна остается интересной для ЕС. 

Так считает Павел Шеремета, министр экономического развития и торговли.

Министр сообщил, что постоянно общается с европейскими инвесторами, и наблюдает "интересный феномен: залы полны инвесторов". Так, по словам Шереметы, фактически каждый инвестиционный форум за рубежом и в Украине собирает много инвесторов из ЕС, которые заинтересованы в Украине, заинтересованы в потенциале украинского рынка.

Предпосылка для такого явления, по мнению министра, это 3 главных составляющих. Речь идет о спокойствии в государстве, финансовой состоятельности и отсутствии коррупции.

Эти факторы, как считает Павел Шеремета, больше всего влияют на решение инвесторов относительно финансированию украинских проектов.

"Говоря о последних неделях и месяцах, есть отклонения по всем 3 направлениям, которые очевидно волнуют инвесторов", - сказал представитель Правительства. Если властям удастся снять эти 3 основные тревоги и добавить госстрахование рисков, то, по словам Шереметы, Украина может получить серьезные инвестиции.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: