Регистрация Войти
Вход на сайт

15 тысяч евро компенсации для Луценко

4 декабря 2012 00:00

15 тысяч евро компенсации для ЛуценкоКабинет министров Украины своим распоряжением № 972-р выделил семь миллионов гривен, которые должны быть выплачены в соответствии с решениями иностранных судов, принятых по результатам рассмотрения дел против Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Данное распоряжение "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предназначенных Министерству юстиции на 2012 год" было принято в понедельник, 3 декабря.

Средства были выделены за счет уменьшения объема расходов по программе "Обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины".

В частности, Европейский суд по правам человека обязал уплатить экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко 15 тысяч евро коменсаций.

Напомним, 20 ноября в Страсбурге Европейский суд по правам человека отказал украинским властям в рассмотрении апелляции по делу Юрия Луценко.

Также сегодня, адвокаты Юрия Луценко подали новую жалобу в Европейский суд по правам человека – на неоказания бывшему главе МВД медицинской помощи в Менской колонии, где он отбывает наказание за должностные преступления.

Подробности 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: