Регистрация Войти
Вход на сайт

Как бывшие правители Украины пытались устроить в Церкви настоящий переворот

Как бывшие правители Украины пытались устроить в Церкви настоящий переворотСейчас, после смены власти, всплыла на поверхность шокирующая правда о том, как бывшие правители Украины пытались устроить в Церкви настоящий переворот, сместив главу УПЦ Блаженнейшего Владимира. Схема была разработана поистине масштабная.

Скажем, скандал с похищением монахинь закрутили с целью дискредитации Церкви, как и слухи о якобы вывозе святынь Киево-Печерской лавры в Москву. Неспокойно около монастыря было и в это воскресенье. «Наместник Лавры не благословлял самовольный крестный ход, который прошел здесь. Их относят к движению, которое обозначают как «политическое православие», — сказал глава информационного отдела Лавры иеромонах Иларион. Однако не все разобрались в происходящем — часть украинцев восприняла все, как якобы организованный Лаврой пророссийский протест, что снова ударило по репутации святыни...

ЦЕЛИ СКАНДАЛОВ. ГПУ возбудила уголовное дело против представителей прошлой власти включая экс-президента по факту незаконного давления на митрополита Владимира. Источники «Сегодня» в УПЦ рассказали нам о целях смещения Блаженнейшего: «Вместо Владимира хотели поставить ставленника Кремля, чтобы УПЦ сменила курс с проукраиского на пророссийский. Но Блаженнейший всячески этому противился. Вот власть и прикрыла личного секретаря Александра Драбинко по делу о похищении монахинь. Отец Александр — очень близкий владыке, они практически не разлучались много лет, тот был правой рукой митрополита, а тут такой удар...». «Власти хотели удержать УПЦ МП, чтобы не было объединения с Киевским патриархатом. Но с другой стороны, они тоже понимают, что грубое вмешательство может навредить. Ведь во время Майдана патриарх Кирилл не осуждал, но и не приветствовал действия силовиков», — говорит политолог Вадим Карасев.

ПОХИЩЕНИЕ. Год назад в информационный эфир попал скандал с похищением монахинь и якобы хитрой схемой покупки шикарных авто через церковь. «Если говорить о монахинях, это однозначно провокация. В противном случае дело бы как-то развивалось. А так органам было нужно просто удерживать Александра Драбинко (под домашним арестом. — Авт.), чтобы выбить из колеи Блаженнейшего. Крестные ходы и в целом различные заварушки вокруг Лавры — это чистой воды провокации, которые наверняка продолжатся», — уверен директор Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: