Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ираке боевики захватили стратегически важный город

23 июня 2014 20:00

В Ираке боевики захватили стратегически важный городВ Ираке продолжаются столкновения между армией и боевиками. Бои за город продолжались больше недели.

Боевики группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте" взяли под свой контроль стратегически важный город Талль-Афар в провинции Найнава. Об этом заявил представитель местных властей, сообщает агентство Франс Пресс.

"Город Талль-Афар и его аэропорт находятся под полным контролем боевиков", — сказал чиновник.

Как сообщается, ожесточенные бои за город шли в течение всей прошлой недели.

Напомним, сегодня утром в Багдаде боевики напали на конвой заключенных. По последним данным, 69 человек стали жертвами нападения.

Напомним, в Ираке резко обострилась ситуация. Боевики суннитской группировки "Государство Ирака и Леванта" захватили ряд важных городов страны и угрожают походом на Багдад. При этом власти страны, которые представляют шиитское течение ислама, пытаются противостоять боевикам, но пока безуспешно.

Следует отметить, что после смерти Саддама Хусейна, к власти пришли шииты, а сунниты перешли в оппозицию.

Кроме того, третьим участником конфликта, который рискует превратиться в масштабную войну в регионе, являются курды. Вооруженные группировки в иракском Курдистане пытаются установить свою власть в некоторых городах. В частности, это удалось сделать в Киркуке, на севере Ирака.

rian.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: