Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина стала ближе к безвизовому режиму с ЕС

Украина стала ближе к безвизовому режиму с ЕСЕвросоюз принял решение о переходе Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима.

Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 июня, в Люксембурге в ходе заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Совет разделяет анализ, согласно которому Украина выполнила все показатели, установленные в рамках первого этапа плана действий по либерализации визового режима и принимает решение начать оценку выполнения показателей, установленных в рамках второго этапа", - говорится в решении Совета ЕС.

В этой связи Совет ЕС ожидает, что Еврокомиссия как можно скорее предоставит оценку возможной миграции и влияния на безопасность дальнейшей либерализации ЕС визового режима для Украины.

Напомним, что 23 мая еврокомиссар Сесилия Малстром предложила Еврокомиссии перейти ко второй - последней - фазе плана действий по визовой либерализации, после завершения которой, граждане Украины смогут ездить в страны ЕС без виз.

27 мая в представительстве ЕС в Украине сообщили, что Еврокомиссия одобрила решение о переходе Украины ко второй фазе либерализации визового режима с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, безвизовый режим с ЕС может заработать уже в этом году. Однако все будет зависеть от реализации украинскими властями принятых законов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: