Регистрация Войти
Вход на сайт

Борис Немцов: "Россия потеряла из-за санкций около $100 млрд"

Борис Немцов: "Россия потеряла из-за санкций около $100 млрд"По словам российского оппозиционера Бориса Немцова, санкции, которые до сих пор проводила Европа и Америка, носили, скорее, символический характер.

Однако, даже эти санкции привели к оттоку $100 млрд с РФ. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Они больно били по друзьям Путина олигархам-миллиардерам (Тимченко, Роттенбергу, Сеченову). То есть, создавали вокруг Путина неприятную нервную атмосферу, но, однако, они лишь косвенно ударяли по российской экономике. Они ударяли таким образом: деньги "убегали" из России. За первый квартал, по оценкам экспертов, ушло более $50 млрд, за первое полугодие, по оценкам экспертов, "убежит" более $100 млрд. Это очень плохо, потому, что это приводит к экономического кризиса, спада, бюджетного дефицита. На региональном уровне дикий бюджетный дефицит: не хватает лекарств даже для тяжелобольных, не строятся дороги, не ремонтируются дома. Растут тарифы и растут цены. Это все результат символических санкций", – сказал он.

Немцов уверен: в том, "что касается секторальных санкций, то болезненные санкции – не против "Роснефти" или "Газпрома". "Болезненные санкции – это санкции против банковской системы Путина. Я думаю, что эти санкции никогда не будут введены Европой. Эти санкции могут быть введены США, если Путин даст указание ввести регулярные войска на территорию Украины. То есть, Кантемировскую дивизию, Таманскую дивизию, Ивановскую дивизии ВДВ и другие", – подчеркнул он.

tvi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: