Регистрация Войти
Вход на сайт

На Львовщине протестуют родственники призывников

23 июня 2014 16:24

На Львовщине протестуют родственники призывниковВ Сокале Львовской области сегодня родственники призывников пришли к зданию райвоенкомата протестуя против призыва в армию их внуков и сыновей, которые в настоящее время учатся в высших учебных заведениях и не подлежащих призыву в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщил корреспонденту УНИАН председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк, во время акции родственники призывников разбили камнями несколько стекол в окнах помещения.

"Информацию об инциденте мне сообщили родственники юношей, которые принимали участие в акции протеста в городе Сокале. Они рассказывают, что сегодня, когда Сокальщина проводит в последний путь 22-летнего бойца 24-й отдельной Железной механизированной бригады оперативного командования «Север» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, уроженца Сокаля, они пришли в военкомат, протестуя против призыва их внуков и детей в армии и отправки на восток, где они погибают, а местное население их сдает террористам”, - рассказал Калинюк.

Он также отметил, что родственники призывников сообщили, что юноши получили повестки, однако они учатся на третьем-четвертом курсах высших учебных заведений и, согласно законодательству, их не могут призвать в армию до окончания обучения.

В комментарии УНИАН руководитель Западного медиа-центра Минобороны (г.Львов) Александр Поронюк отметил, что призыва студентов учебных заведений, которые предоставили в 

военкоматы соответствующие справки-подтверждения, не происходит.

"Много юношей ранее проигнорировали требование предоставить в военкоматы справки с мест учебы и, соответственно, там отсутствует информация, является призывник студентом, или нет. Поэтому такие повестки могут поступать, но достаточно явиться в военкомат и предоставить справку с места учебы, как вопрос будет решен”, - отметил представитель Минобороны.

Информацию об инциденте возле военного комиссариата в райцентре, спикер не прокомментировал, ссылаясь на отсутствие у него такой информации.

"Сегодня на Сокальщине похороны солдата Виктора Сивака и все руководство находится там, поэтому информация об инциденте пока отсутствует”, - отметил Поронюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: