Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия стремится сделать страны Балтии ненадежными членами НАТО и ЕС, - Грибаускайте

Россия стремится сделать страны Балтии ненадежными членами НАТО и ЕС, - ГрибаускайтеПрезидент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия предлагает балтийским странам скидку на газ в обмен на выход из НАТО.

"По нашей информации, у других балтийских государств есть российские предложения снизить цены на нефть или газ, если эти страны выйдут из НАТО", - отметила она.

Грибаускайте также подчеркнула, что Россия одновременно стремится сделать страны Балтии - Латвию, Литву и Эстонию - "ненадежными членами НАТО и ЕС".

По мнению президента Литвы, Евросоюз должен стать экономически независимым от России и диверсифицировать энергорынок, потому что для стран ЕС "слишком рискованно" зависеть от российских энергоресурсов.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: