Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина поможет Молдове в случае прекращения поставок газа из России

Украина поможет Молдове в случае прекращения поставок газа из РоссииМинистр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман считает, что благодаря двусторонним соглашениям с Украиной страна в состоянии выдержать до шести месяцев в случае полного прекращения поставок газа из России.

«У Молдовы есть договоренность с Украиной: в случае возможного прекращения поставок газа из России благодаря возможностям газовых хранилищ Украины мы сможем оттуда получать газ, а наша страна в состоянии выдержать до шести месяцев без российского газа», - отметила Герман. Она не уточнила при этом, о каких объемах поставок газа из Украины идет речь. Известно лишь, что, согласно данным АО «Молдовагаз» (дочернее предприятие «Газпрома». - Ред.), годовые поставки российского газа в Молдову (по итогам 2013 года. - Ред.) составляют 1032,2 млн кубометров.

Не менее важным, по словам Герман, остается и своевременная сдача в эксплуатацию магистрального газопровода «Унгены-Яссы», благодаря которому Молдова сможет получать из Румынии до 1,5 миллиарда кубических метров газа в год. Завершение строительства молдавско-румынского газопровода запланировано на 27 августа нынешнего года - в День независимости Молдовы.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: