Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Литвы считает, что Москва будет пытаться убедить страны Балтии покинуть NATO

Президент Литвы считает, что Москва будет пытаться убедить страны Балтии покинуть NATOПрезидент Литвы Даля Грибаускайте сравнила действия президента России Владимира Путина с тактикой, применяемой в свое время Сталиным и Гитлером.

Она заявила об этом в интервью немецкому изданию Focus.

В ответ на вопрос интервьюера, не считает ли она такие сравнения чересчур резкими, Грибаускайте разъяснила: Путин использует национальный вопрос в качестве предлога для захвата чужих территорий - в точности так, как это делали упомянутые выше диктаторы. Президент Литвы также опасается, что Москва будет пытаться убедить страны Балтии покинуть NATO в обмен на снижение цены за нефть или газ.

Она утверждает, что Россия стремится распространить свое влияние на страны, ранее входившие в состав СССР и, в частности, возобновить экономическую зависимость прибалтийских республик от российского топлива. Напомним, что в прошлом месяце, во время встречи с ветеранами Второй мировой войны в Галифаксе наследник британского престола также сравнил президента России Владимира Путина с Гитлером. По сведениям Daily Mail, это сравнение прозвучало, когда принц Чарльз беседовал с 78-летней Мэриенн Фергюссон - еврейкой, уроженкой Гданьска (Польша), семья которой избежала гибели в годы Холокоста, перебравшись в Канаду.

Это заявление вызвало широкий резонанс в мире, однако пресс-служба королевской семьи отказалась комментировать публикацию, в которой приводятся сведения о частной беседе, а не о публичном заявлении принца Чарльза.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: