Регистрация Войти
Вход на сайт

Илья Яшин: «Я не думаю, что Путину нужно, чтобы Донбасс пошел вслед за Крымом»

Илья Яшин: «Я не думаю, что Путину нужно, чтобы Донбасс пошел вслед за Крымом»Путин заинтересован в том, чтобы поддерживать хаос в Украине.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал российский оппозиционер, член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Делать это российский президент, по мнению Яшина, намерен через «провоцирование вооруженных столкновений, через поддержку вооруженного сопротивления киевским властям».

«Все это будет происходить, пока киевские власти не найдут в себе силы решить ситуацию на Востоке тем или иным способом», - отметил онр.

«Я не думаю, что Путину нужно, чтобы Донбасс пошел вслед за Крымом. Думаю, что Путин заинтересован в том, чтобы на территории нынешней Украины сформировалось псевдогосударство, типа Приднестровья, которое по факту будет буфером между Украиной, которая для России уже потеряна на долгую перспективу, и, собственно, основной Россией», - сказал Яшин.

По его мнению, Путин прекрасно понимает, что Украина в нынешнем виде неизбежно войдет в Евросоюз и будет очень плотно сотрудничать с Североатлантическим Альянсом.

«И для того, чтобы не иметь НАТОвских баз буквально у границ России, Путин заинтересован в создании такого буферного государства, которое по факту будет служить щитом России перед НАТО», - отметил политик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: