Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко поручил Яреме завершить расследование расстрела людей на Майдане

Порошенко поручил Яреме завершить расследование расстрела людей на МайданеГлавной задачей нового генерального прокурора Украины Виталия Яремы является завершение расследования дел по расстрелу в феврале мирных людей на Майдане.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями общественных объединений и активистами Майдана, сообщает пресс-служба главы государства.

Он представил присутствующим нового генпрокурора и подчеркнул: «Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новую страну, ради которой народ вышел на Майдан».

Глава государства сообщил о намерении в ближайшее время принять решение относительно «усиления силового блока» в государстве, - пишет «Униан».

Представитель Круга народного доверия, член Духовного совета Майдана архиепископ Стефан зачитал обращение к Президенту от сообществ Майдана. В документе Майдан заявляет о поддержке действий Президента и провозглашает позицию относительно необходимых действий.

«В настоящее время, считаем центральными вопросами в военной сфере немедленное взятие под Ваш личный и полный контроль силового блока страны. Полную замену его руководящего состава. Перекрытие границы Украины на востоке и в Приднестровье, восстановление полноценной координации и управляемости вооруженных сил Украины и их укрепление. В политической сфере - назначение немедленных внеочередных выборов в парламент по новому избирательному законодательству с открытыми партийными списками», - говорится, в частности, в обращении.

В ответ Порошенко подчеркнул, что выборы в Верховную Раду должны состояться осенью и подчеркнул необходимость нового закона о политических партиях, который должен предусматривать четкое и прозрачное финансирование.

Координатор Реанимационного пакета реформ Анна Гопко предложила создать в структуре Администрации Президента должность ответственного за работу с общественным сектором. В ответ Порошенко сделал ей предложение занять эту должность.

В заключение встречи активисты вручили Главе государства Президентский штандарт, изъятый в Украинском доме зимой.

«Я счастлив, что мы с вами вместе», - сказал Порошенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: