Регистрация Войти
Вход на сайт

Домбровский назвал цену на газ для стабильного развития экономики

Домбровский назвал цену на газ для стабильного развития экономикиСтратегическая задача, которая стоит перед украинским государством – сократить закупку импортного газа, как российского, так и европейского, потому что он дорогой для украинской экономики.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения «За энергетическую независимость Украины» Александр Домбровский.

«Украина имеет достаточно внешнеэнергетических ресурсов, для того, чтобы решить свои проблемы. По подсчетам наших экспертов, цена газа, который нам нужен с точки зрения устойчивого развития экономики, находится в диапазоне 280-320 долларов за тысячу кубометров», - отметил А.Домбровский.

Как пример, депутат привел Польшу, которая сегодня употребляет 15-20 млрд кубических метров газа.

«Украина в прошлом году потребила где-то 64 млрд. Но ВВП Польши в три раза больше, чем в Украине. Поэтому мы должны или употреблять меньше или в три раза больше иметь ВВП», - подчеркнул он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: