Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин должен создать компанию, которая будет покупать газ у частных добывающих компаний

Кабмин должен создать компанию, которая будет покупать газ у частных добывающих компанийПри возможном установлении Кабинетом Министров цены на газ, который добывается и продается населению частными компаниями, необходимо будет соблюдать баланс между существующими тарифами и себестоимостью добычи энергоносителей.

Такую точку зрения выразил заместитель генерального директора Центра исследования энергетики Вадим Гламаздин в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Ценообразования или регулирования цен на газ со стороны государства невозможно без воплощения ряда мероприятий. Во-первых, нужно будет сделать какую-то компанию, которая будет заниматься закупкой газа у частных добывающих компаний для обеспечения потребностей населения. Ведь пока ни одна добывающая компания не продает свой газ, и не может продавать в условиях нашего рынка напрямую конечным потребителям, населению», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что эта цена должна устанавливаться, исходя из себестоимости добычи, а также учитывать тот уровень тарифов, который есть сейчас и который будет поэтапно вводиться.

«Если же эта цена будет гораздо ниже себестоимости добычи, то в достаточно короткой перспективе частные добывающие компании, если они будут вынуждены продавать свой газ по такой цене, просто свернут добычу и на этом все закончится. В этом вопросе должен быть определенный баланс», - подчеркнул он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: