Регистрация Войти
Вход на сайт

Единственная газета на украинском языке в Крыму умирает

20 июня 2014 23:50

Единственная газета на украинском языке в Крыму умираетГазету "Крымская светлица" выселяют из помещения и отказываются распространять. Редакция единственной украиноязычной газеты на полуострове «Крымская светлица» получила предписание съехать из арендованного помещения в здании базы "Артека" в Симферополе.

Об этом сообщает Олесь Черемшина, крымский журналист.

Сеть распространения «Крымсоюзпечать» отказала в распространении издания в рознице в киоскам. Кроме того, по сообщению Черемшины, газету "Крымская светлица" не внесли в каталог подписки, поэтому со второго полугодия на газету нельзя будет подписаться.

"Бессмысленно надеяться на то, что "новая крымская власть" вспомнит конституционное положение о языках и позаботится о том, чтобы единственная газета на украинском языке в Крыму не умерла. Нас выбросили из арендованного помещения, которое сейчас занято под прием мифических "беженцев из Юго-Востока", нас исключительно по политическим мотивам отказались распространять", - заявил главный редактор «Крымской светлицы» Виктор Качула.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: