Регистрация Войти
Вход на сайт

Заявления о том, что граница перекрыта, не соответствуют действительности, - эксперт

Заявления о том, что граница перекрыта, не соответствуют действительности, - экспертБолее 180 км украинско-российской границы продолжают контролировать боевики, потому заявление спикера парламента Турчинова о перекрытии ее силами украинской армии, безусловно, преждевременно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Заявления о том, что граница перекрыта, не соответствуют дейтствительности. Участок более 180 км контролируется боевиками. И до захвата пограничных пунктов пропуска «граница на замке» было весьма условным понятием», - отметил А.Золотарев.

Он добавил, что на данный момент разумно создание 10-15 километровой буферной зоны, в которой надо размещать не менее 15-20 тысяч войск, тогда можно будет более- менее уверенно говорить, что будет исключен пропуск военной техники, крупных формирований.

«Тогда просачиваться в Украину, безусловно, могут отдельными малыми группами, но

будет исключено появление танковых колонн, БТРов, грузовиков, как это происходит сейчас. Это вопрос к генштабу», - сказал политолог.

При этом он подчеркнул, что по двум сходящимся направлениям с севера и с юга украинские войска пытаются выполнить эту задачу, но сталкиваются с проблемами растянутых коммуникационных линий и с сопротивлением боевиков.

«Уже не в первый раз нас кормят бодрыми реляциями, подобными заявлению Турчинова о перекрытии границы, хотя на поверку оказывается, что не все так хорошо. Спикер может делать политические заявления, сидя в президиуме ВР, а СНБО получает более точную и адекватную ситуации информацию, и я склонен верить Совету национальной безопасности и обороны . Не раз уже мы сталкивались с тем, что те, кто занимаются информационной политикой дают приукрашенную, преувеличенную, недостоверную информацию », - констатировал А.Золотарев.

Резюмируя, он подчеркнул, что «АТО - это эвфемизм фактически идущей гражданской войне в восточных областях Украины».

Напомним, 20 июня спикер ВР Александр Турчинов заявил, что украинско-российская граница практически полностью перекрыта силами украинской армии. Позже в СНБО данную информацию не подтвердили.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: