Регистрация Войти
Вход на сайт

Президенту Украины посоветовали уволить Таруту

Президенту Украины посоветовали уволить ТарутуНародный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский предложил Президенту Петру Порошенко уволить Сергея Таруту с должности главы Донецкой областной государственной администрации.

Эту идею Звягильский озвучил в четверг вечером в ходе встречи Порошенко с донецкими элитами, сообщает Українська правда.

Вместо Таруты Звягильский предложил назначить руководителем области мэра Донецка Александра Лукъянченко, который считается подчиненным Ахметова в иерархии Донбасса.

Сам Тарута, уходя в четверг из Администрации Президента, был не очень оптимистичен. На вопрос, поднимался ли вопрос смены руководителя области, он ответил: «Вопрос этот не обсуждался. Меня это не очень волнует, я же не просился на работу».

Совещание лично посетил Ринат Ахметов, который перебрался в Киев несколько недель назад из-за риска физического уничтожения. Также пришли на Банковую топ-менеджеры его корпораций Метинвест и ДТЭК, соответственно, Юрий Рыженков и Максим Тимченко. Ахметов не комментировал итоги встречи, вместо этого его топ-менеджер Рыженков опубликовал комплиментарный комментарий на корпоративном сайте под заголовком, который говорит сам за себя: «Президент Украины показал, что слышит голос Донбасса и уважает Донбасс».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: