Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа впервые увидела настоящую позицию Украины в газовых переговорах, - эксперт

Европа впервые увидела настоящую позицию Украины в газовых переговорах, - экспертВ газовом споре с Россией правительство Украины заняло независимую позицию, чего раньше не наблюдалось.

Такую точку зрения выразил генеральный директор Центра исследований энергетики Александр Харченко в эфире радиостанции «Голос Столицы».

По словам эксперта, это соответствует европейской энергетической политике, которая направлена на диверсификацию поставок энергоресурсов.

«Это - очень позитивное движение с точки зрения Украины и ее позиции. И у меня впечатление, что Европа впервые увидела настоящую позицию Украины в газовых переговорах. Потому что до сих пор позиция Украины в газовых переговорах была либо коррупционной, либо пророссийской, либо коррупционно-пророссийской. Сегодня правительство заняло абсолютно правильную жесткую позицию, отстаивая украинские интересы»,- сказал он.

В то же время он прокомментировал создание так называемой «газовой группы» в ЕС для решения проблем в украинско-российских газовых отношениях.

«Создание такой группы – это очень хороший сигнал для Украины о том, что Европа настроена конструктивно и поддерживает прозрачные, понятные условия игры, которые предлагаются украинским правительством. Видимо, в ближайшее время диалог, в том числе и с Россией, будет продолжен. Но это еще и шаг Украины к интеграции в будущую европейскую газовую систему, потому что Европа тоже идет активными шагами в сторону диверсификации поставок. Это сигнал, что Украина рассматривается как часть независимой европейской энергетической системы», - считает он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: