Регистрация Войти
Вход на сайт

10 боевых машин "Град" пересекли украино-российскую границу

20 июня 2014 12:50

10 боевых машин "Град" пересекли украино-российскую границуИз России в Украину на днях прибыли 10 боевых машин "Град". Об этом в ходе утреннего заседания парламента в рамках часа вопросов к правительству заявил министр обороны Украины Михаил Коваль, передает корреспондент РБК-Украина.

"Бронетанковая техника, поставляемая с РФ. У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин "Град" БМ-21 пересекли государственную границу Украины и находятся на территории нашей страны. Одна машина была нами захвачена и уничтожена. В ней мы нашли всю доказательную базу относительно того, что она - из 18 мотострелковой бригады Чечни Южного военного округа РФ", - заявил Коваль.

По сего словам, там были блокноты, карточка огня и печати этой бригады.

"Нами выявлено 6 таких машин. Кроме той, которую мы захватили. Все их мы держим в поле зрения, отслеживаем. И как только они появляются на дальности пушечного выстрела, мы открываем огонь. Фактически, наши действия не дают им возможности открыть огонь прицельный. Нами зафиксированы только 2 момента, когда реактивные установки открывали огонь - это по населенным пунктам Белополье и Амвросиевка", - сообщил министр.

Что касается танков, то по словам Коваля, украинские военные выявили 3 танка.

"2 из них нами были повреждено на прошлой неделе в районе Саур-могилы. Один полностью разрушен, а еще один противнику удалось эвакуировать. Это танки Т-64. Они из российской армии. Без номеров и аккуратно выкрашены", - отметил министр.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: