Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава СБУ рассказал о тайных агентах ФСБ, складах оружия на Донбассе и сговоре Януковича

Глава СБУ рассказал о тайных агентах ФСБ, складах оружия на Донбассе и сговоре ЯнуковичаГлава Службы безопасности Украины Валенти Наливайченко заявил, что контакты с Федеральной службой безопасности России полностью прекращены и расторжены все соглашения.

- Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты, - заявил Наливайченко.

Также он сообщил, что сейчас создают противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ.

Руководитель СБУ рассказал, что в структуре украинской спецслужбы с декабря 2013 и до конца февраля 2014 года работали три группы высокопоставленных сотрудников ФСБ.

- В течение этих месяцев все современное оружие, личные дела, архивы – все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь. В последние годы подразделения, которые призваны защищать украинское государство, были наполнены российской агентурой и планировали разгон Майдана, расстрел людей. Более того, руководство департамента защиты государственности, другие высокопоставленные генералы СБУ в феврале 2014 года день и ночь преступно планировали это в одном из помещений СБУ в центре города, - сказал Наливайченко.

Все это свидетельствует о том, что руководство России вместе с экс-президентом Виктором Януковичем "планомерно и давно готовилась к аннексии Крыма и событиям, которые происходят сегодня на Донбассе", считает глава СБУ.

- Уже в марте этого года мы обнаружили на территории Луганской и Донецкой областей сепаратистские организации, которые в действительности являются диверсионными группами, имели свою идеологию, финансирование и даже склады с оружием. Вербовали наемников и переправляли на нашу территорию оружие, в том числе ПЗРК, ячейки КПУ, бывший министр внутренних дел и бывший руководитель СБУ. А бывший командующий внутренних войск вообще занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России, - добавил Наливайченко.

При этом он отметил, что сейчас военная контрразведка ориентирована исключительно на противодействие проникновению противника в военное руководство, в штаб антитеррористической операции.

СБУ уже арестовала более 90 диверсантов, среди которых 13 граждан России, заявляет глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

- Кроме боевиков-наемников, это профессиональные офицеры-разведчики, агентура. Одно из последних задержаний в Киеве – это сообщник главаря диверсионных групп в Горловке и Славянске, - сказал он.

Также глава СБУ сообщил, что спецслужба продолжит реагировать на финансирование "бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками терроризма в Украине".

day.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: