Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт назвал примерную сумму убытков от взрыва газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород»

Эксперт назвал примерную сумму убытков от взрыва газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород»Взрыв газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» под Полтавой принес Украине десятки тысяч долларов убытков.

Об этом сообщил независимый эксперт по вопросам энергетики Владимир Сапрыкин в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Безусловно, от таких взрывов компания несёт потери. Если не произошел страховой случай, то все убытки лягут на «Нафтогаз». Вопрос в том, как была застрахована ГТС. Если нет - «Нафтогаз» должен будет отремонтировать трубу, а также возместить или заменить сгоревшие объемы газа, которые шли в сторону западной Европы», - сказал он.

При этом эксперт назвал и примерную сумму убытков.

«Нужно посчитать, сколько метров газопровода взорвано, сколько нужно заменить, сколько было потеряно газа. Без выезда на место и без информации о технических характеристиках газопровода трудно говорить про суму убытков, но это десятки тысяч долларов – стопроцентно», - отметил он.

Напомним, как заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида, украинские газопроводы строились в советские времена с учетом возможной войны, в том числе ядерной. Поэтому, по его словам, разрушить украинскую газотранспортную систему практически невозможно.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: