Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР назначила нового главу Нацбанка

19 июня 2014 12:50

ВР назначила нового главу НацбанкаВерховная Рада назначила главой Национального банка Валерию Гонтареву.

За это проголосовали 349 народных депутатов без обсуждения.

Перед этим парламент поддержал 302 голосами предложение президента относительно освобождения Степана Кубива с должности главы Нацбанка.

После выступления Гонтаревой спикер Александр Турчинов высказал надежду, что новая глава НБУ, ознакомившись с ситуацией, в скором времени отчитается перед депутатами.

Как известно, фракция "Батькивщина" отказывалась голосовать за назначение нового главы Нацбанка.

По словам источника, причиной было указание лидера партии Юлии Тимошенко, которая таким образом хотела продолжать "политические торги".

В свою очередь, другой собеседник УП среди депутатов рассказал, что отказом от голосования фракция хотела поддержать Кубива после его отставки.

Но после короткого перерыва в четверг фракция "Батькивщины" поддержала увольнение Кубива и назначение Гонтаревой, предложенное Петром Порошенко.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: