Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада уволила Андрея Дещицу и назначила Павла Клинкина

Верховная Рада уволила Андрея Дещицу и назначила Павла КлинкинаВерховная Рада уволила Андрея Дещицу с поста министра иностранных дел. За соответствующее постановление проголосовало 319 народных депутатов. 35 народных депутатов из фракции «Свобода» проголосовало против его отставки.

«Давайте поприветствуем Андрея Дещицу. Он добросовестно выполнял свои обязанности, он давал достойные комментарии по множеству вопросов», - заявил спикер парламента Александр Турчинов.

Депутаты в зале пели хором строчки из известной песни: «Ла-ла-ла-ла-ла», а легкую улыбку на лице президента Петра Порошенко было сложно не заметить.

После этого Рада проголосовала за назначение на должность министра иностранных дел Павла Клинкина. За его назначение проголосовало 335 депутатов. После голосования Дещица пожал ему руку. В сессионном зале новоназначенный министр сложил присягу.

Ранее сегодня Верховная Рада назначила Виталия Ярему на пост генерального прокурора Украины. За его назначение проголосовало 329 народных депутатов.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: