Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк придумал, как противодействовать строительству обходных газопроводов

Яценюк придумал, как противодействовать строительству обходных газопроводовСоздание компании-оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа (ПХГ) с привлечением газотранспортных компаний из стран-членов Евросоюза и США позволит не только модернизировать ГТС страны и увеличить ее капитализацию, но и противодействовать строительству обходных газопроводов.

"Это дает возможность остановить строительство "Южного потока" и направить все объемы через украинскую ГТС, так как в этом будут, в первую очередь, заинтересованы страны-члены ЕС", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер подчекрнул, что Евросоюз не против строительства газопровода "Южный поток". Однако Еврокомиссия требует от "Газпрома" соблюдения европейского законодательства.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: