Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Тымчук: «Трагедия с батальоном "Айдар" вызвана отсутствием планирования операции»

Дмитрий Тымчук: «Трагедия с батальоном "Айдар" вызвана отсутствием планирования операции»Трагедия с батальоном «Айдар» была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По данным группы «Информационное Сопротивление», трагическая ситуация с батальоном «Айдар», связанная с гибелью бойцов батальона и военнослужащих пришедших на помощь подразделений АТО, была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду", - написал он.

"В частности, 17 июня батальон «Айдар» силами менее 100 чел. самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждениям силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыло две оперативные группы сил АТО на бронетехнике. Однако, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи, при всем проявленном героизме бойцов батальона «Айдар» и силовиков, они понесли тяжелые потери. Хотя в ходе боя и уничтожили более 30 террористов", - пояснил Тымчук.

"В связи с данной трагедией, по нашим данным, руководство силовиков готовит предложения по «интеграции» формирований добровольцев в общую структуру сил АТО", - добавил он.

facebook.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: