Регистрация Войти
Вход на сайт

События на Востоке Украины показали всему миру слабость ЕС, - европейский эксперт

События на Востоке Украины показали всему миру слабость ЕС, - европейский экспертСпециальный представитель Правительства Фландрии (Бельгия) Рууд ван Ахен заявил, что события на Востоке Украины наглядно продемонстрировали всему миру слабость Евросоюза, который практически ежедневно предоставлял собственное видение ситуации, но постоянно ошибался в своих прогнозах.

«Вполне возможно, что Евросоюз возьмет на себя львиную долю противоречий, накопившихся в украинском обществе, но помочь Киеву в его антитеррористической операции на Донбассе Брюссель не сможет, - сказал, в частности, он. – Европа не смогла предотвратить гуманитарную катастрофу в Донецкой и Луганской областях. Теперь Украина станет катализатором политических процессов в ЕС».

Напомним, накануне в Таллине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предрек объединенной Европе раскол.

«Все, что за последнее время совместно предприняли ЕС и ОБСЕ по Украине, свидетельствует о срыве политических соглашений. На это указывают, как провалившиеся переговоры по поставкам газа Киеву, так и сбитый военный самолет, - констатировал он. - На фоне происходящего сейчас в Украине самым значительным риском является для нас раскол Европы».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: