Регистрация Войти
Вход на сайт

Раиса Богатырева за бюджетные деньги слетала в США

3 декабря 2012 01:00
1

Раиса Богатырева за бюджетные деньги слетала в СШАВице-премьер - министр здравоохранения Раиса Богатырева слетала в США в сопровождении двух телохранителей, личного телеоператора и близких к ней лиц за государственный счет.

Богатырева осуществила визит в США для встреч с должностными лицами - министром здравоохранения США Кэтлин Сибелиус, директором департамента по вопросам безопасности лекарственных средств Томасом Кристл, сенатором Ричардом Лугаром и заместителем помощника Государственного секретаря США Дэном Расселом. Кроме Богатыревой и специалистов по здравоохранению, на неделю в Вашингтон полетели также два телохранителя, видеооператор, подруга Людмила Харив, которая отвечает за пиар Богатыревой, а также заведующий сектором секретариата Кабмина Александр Демедюк, который работал с вице-премьером в СНБОУ.

Кабинет министров и Министерство здравоохранения отказались предоставить информацию о расходах на визит делегации: на письмо журналиста правительственный секретариат ответил, что запрос направлен в Минздрав, а министерство отослало письмо с вопросами о составе делегации и смете поездки назад в Кабмин.

"Минимум 5 человек, чье пребывание в группе поддержки Богатыревой вызывает вопросы. Это 110 тысяч гривен - только на авиаперелете. Кроме того, все они провели шесть ночей в Вашингтоне, Это сопоставимо со стоимостью билета. Иными словами, эта группа поддержки Богатыревой в одной короткой командировке стоила бюджету минимум 200 тысяч гривен. И это - без суточных", - пишет автор статьи. Причем Богатырева летела в США бизнес-классом, билеты на который втрое дороже эконом-класса.

На вопрос вице-премьеру о двух охранниках в Америке, частной программе и перелете бизнес-классом редакция никакого ответа не получила.

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Одессит 2 декабря 2012 23:22

А кто и когда у нас бюджетные деньги считал. Бюджет самый резиновый в мире, народ самый молчаливый, чем плохо для самых наглых-самых главных.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: