Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия стягивает к Украине свои войска

Россия стягивает к Украине свои войскаРоссия продолжает накапливать контингент военной техники и личного состава в приграничных с Украиной районах.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Чеповой.

"По данным ИАЦ СНБО, в настоящее время в приграничных с Украиной районах выдвинуто 4 батальонные тактические группы: две - от 7-й и 76-й воздушных дивизий и две - от 56-й штурмовой десантной бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Не исключено, что количество войск на российско-украинской границе будет увеличиваться и в дальнейшем", - цитирует заявление Чепового Интерфакс-Украина.

Кроме того, 17 июня на автомобильной дороге сообщением Москва - Киев вблизи российского города Калуга зафиксирована колонна военной техники Вооруженных сил РФ (БТРы и тяжелая гусеничная техника на платформах), которая стояла на обочине в направлении г. Брянск. Протяженность данной колонны составляла около 15 км.

Ранее Альянс представил доказательство наличия техники РФ в Украине

В последнее время наблюдается также значительное наращивание тяжелой военной бронетехники, расширение военно-тактических комплексов и военной инфраструктуры на территории Крыма. В частности, на территорию полуострова через Керченский пролив со стороны России паромной переправой поставляется значительное количество военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, боевые машины и др.

По данным Чепового, на полуострове также наблюдается увеличение присутствия чеченских боевиков (по предварительным данным, боевики из батальона "Восток"). Численность каждого такого отряда составляет около 60 человек. Отряды дислоцируются в г. Джанкой на территории аэродрома военно-транспортной авиации.

В свою очередь командир батальнона "Донбасс" Семен Семенченко постарался успокоить украинцев своим заявлением. "Колонны российской бронетехники у границ Украины. Люди - не волнуйтесь. Это элемент психологического давления на нас с вами, элемент принуждения к переговорам с террористами, попытка добиться сдачи национальных интересов Украины. Никакого вторжения не будет, потому что иначе, максимум через полгода агрессор будет давать пресс-конференции из Северной Кореи "мы тут, мы легитимная власть". Те танки и банды, которые проводят через дыры в границе, будут уничтожены ВСУ, Нацгвардией, добровольческими батальонами. Сохраняйте спокойствие. Мы - великий народ и не можем проиграть, это просто невозможно. Мы выйдем из этой войны сплоченными, сильными, мы, наконец, состоимся как государство. Все будет хорошо. Україна — понад усе!", - написал Семенченко на своей странице на Facebook.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: