Регистрация Войти
Вход на сайт

Пан или пропал. Последствия бездействия Президента

Пан или пропал. Последствия бездействия ПрезидентаВласти Украины всё ещё ищут предлог не вводить военное положение. Об этом просто таки кричат инициативы Петра Порошенко начать переговоры с террористами.

Давеча в СМИ промелькнула информация, что против введения военного положения выступает Ринат Ахметов, который перед выборами, якобы, договорился с Порошенко. Не заметить данного обстоятельства просто невозможно. А сопутствовало этому ряд конкретных событий, например, по освобождению Мариуполя силами АТО.

Но, однако, в последние дни снова прозвучали заявления о том, что на Донбассе вводить военное положение нельзя ни в коем случае, мотивируя срывом выборов в Верховную Раду. Возникает логичный вопрос - что важнее государство или выборы,  а также как чётко осознают всю шаткость своего теперешнего положения на Банковой.

В виду вышеизложенного можно привести несколько тезисов и последствий того, что произойдет, если "шоколадный" Порошенко не начнет действовать так, как от него ждет вся Украина:

1. Увы, как ни прискорбно, войны не избежать. Её можно лишь оттянуть, что, несомненно, куда более выгодно для Кремля, нежели для Украины.

2. Порошенко получил уникальный шанс укрепить своё положение победой на Донбассе либо одержать несколько показательных, которые дадут ему очки после победы на президентких выборах.

3. Как бизнесмен, Порошенко прекрасно должен понимать, что ситуация в экономике будет только ухудшаться, а заодно и социальная ситуация. И только лишь военные победы смогут компенсировать проблемы в экономике и социальном секторе. А учитывая неоспоримый факт присутствия у главной кормушки страны и властных структурах государства коррупционеров да и просто уродов, то без побед Порошенко рискует получить нелюбовь народа куда быстрее недавно свергнутого Януковича.

4. Затягивание, откладывание принятия окончательного решения вопроса по Донбассу приведёт к упреплению позиций боевиков, а недалёкая верхушка силовиков позволит укрепить недовольство армии, Нацгвардии и т.д. Киевом.

5. Если Порошенко не одержит победу на Донбассе в течение лета, осенью Донбасс придет к нему в виде фронтовиков, как это было в Азербайджане в 1992 -1994 году, где была череда военных переворотов в Баку параллельно с провальной кампанией в Карабахе.

6. Порошенко потеряет власть в промежутке с конца октября по весну 2015 года.

7. Ко всему вышеперечисленному, очень велика угроза полноценной гражданской войны. Государство разделится на несколько регионов воюющих между собой при поддержке внешних игроков и раздробится окончательно.

Хвиля


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: