Регистрация Войти
Вход на сайт

Матиос пришла в ВР одетая в футболку с надписью из известной народной песни о Путине

Матиос пришла в ВР одетая в футболку с надписью из известной народной песни о ПутинеНародные избранники обсудили вопросы газа и введения чрезвычайного положения.

Действия России настолько возмущают украинское общество, что уже и дипломаты забывают об этикете и народные депутаты этот пример подражают.

Писательница Мария Матиос пришла одетая в футболку с красноречивой надписью из известной народной песни о Путине. Когда увидела министра иностранных дел Андрея Дещицу, который недавно произнес тот же лейтмотив, тепло с ним поздоровалась и радостью демонстрировала обнову. Позже объяснила, что это - ее гражданская позиция и Дещицу она поддерживает, потому что народные чувства к агрессору и для нее естественны.

В правительстве уже действует кризисный энергетический штаб, сообщил Яценюк. Вскоре будут рассматривать проект закона о чрезвычайном положении в энергетике. Если депутаты поддержат идею, то чиновники будут иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию. Европейским партнерам Киев предлагает совместно модернизировать газотранспортную систему. А чтобы русские не могли спекулировать на теме воровства Украиной газа - установить совместный с европейцами контроль над объемами топлива, которые идут в ЕС. Киев также активно добивается увеличения реверсной поставки газа в Украину из Европы. Если европейцы будут способствовать, то Украина сможет закупать на западе 15 миллиардов кубометров, говорит Яценюк, а это полностью покрывает потребность в импортном топливе.

Тем временем, вполне реальные боевые действия уносят жизни людей. В Верховной Раде во вторник снова была минута молчания по погибшим. В конце кто-то из депутатов воскликнул: "Ефремов - покайся". Обвинения в поддержке и финансировании боевиков в адрес видных регионалов и коммунистов уже не первую неделю звучат в Верховной Раде. Генпрокуратура проверяет информацию о нескольких депутатах, но о снятии неприкосновенности не говорит.

Депутаты поддержали постановление, в котором парламент обращается к международным журналистским организациям с просьбой осудить действия российских СМИ, которые превратились в средства массовой дезинформации и кремлевской пропаганды и презрели законы и неписаные правила профессии. Приняли также заявление о нарушении прав украинцев в России. Депутаты решили, что международное сообщество должно знать о притеснения украинцев в государстве, которое так печется о правах украинских русских.

А вот попытка обратиться к президенту Порошенко с требованием ввести военное положение в двух восточных областях и въездные визы для граждан России провалилась. Решили сначала согласовать этот план с самим президентом.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: