Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Правом секторе» хотят публично наблюдать за громкими судебными процессами

В «Правом секторе» хотят публично наблюдать за громкими судебными процессами«Правый сектор» заявил о намерении публично наблюдать за громкими судебными процессами и подключать Люстрационный комитет в случае явных нарушений в интересах любой из сторон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель «Правого сектора» Борислав Береза.

По его словам, поводом для заявления стала попытка привлечь «Правый сектор» к реализации коррупционной схемы. «К нам обратилась одна из структур, которая участвует в судебной тяжбе против «Укрсиббанка» в Верховном Суде Украины. Эта структура попросила лоббировать свои интересы в судебном процессе в обмен на более чем щедрое пожертвование. Объяснение было примерно таким, что раз «Правый сектор» участвует в процессах избрания глав Высших судов, значит, он может влиять и на решения этих судов», - рассказал Береза.

По его словам, обратившаяся в «Правый сектор» структура «не оценила причины, по которым «Правый сектор» ввязался в люстрационнные процессы судебной системы Украины». «Мы ломаем старую коррупционную систему, а не собираемся возглавить новую. И мы не станем защищать интересы обратившейся к нам структуры, не потому, что ее собственники являются нардепами, одиозными личностями или еще по каким-то причинам, а потому, что это сугубо судебный процесс между двумя бизнес-субъектами, и правоту одного из них должен определять суд... Мы не контора по решению вопросов, но организация по контролю за всеми ветвями государственных, силовых или же судебных структур. И если кто-то об этом забыл, то мы готовы ему об этом напомнить», - подчеркнул представитель «Правого сектора».

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: