Регистрация Войти
Вход на сайт

Литвин призывает изменить формат проведения антитеррористической операции

Литвин призывает изменить формат проведения антитеррористической операцииДепутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин (внефракционный) считает, что Евросоюз временно устранился от решения конфликта на востоке Украины, оставив этот вопрос Украине и России.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня", отвечая на вопрос о возможности эвакуации людей с Донбасса перед возможным введением военного положения.

"Вы же понимаете, что это практически невозможно. Вы знаете, что у президента есть план, который предусматривает реализацию переговоров (с сепаратистами - Авт.). Но я хочу сказать, что за счет Украины сегодня ЕС взял паузу чтобы определиться, что для них на первом месте в отношениях с Россией - цена или ценности. И по сути они перевели проблему в двусторонний формат - только между Украиной и Россией", - сказал Литвин.

Литвин также высказался за изменение формата проведения антитеррористической операции.

"Нужен совершенно другой режим проведения АТО. Сейчас стоит задействовать либо мирные регуляторы, либо вводить чрезвычайное положение. Поскольку на Востоке Украины фактически идет военная операция - это уже не АТО", - сказал он.

На вопрос о том, что власть не вводит военное положение, чтобы избежать жертв среди мирного населения Литвин ответил: "На самом деле и сейчас жертв среди мирного населения никто избежать не может. Мне кажется, если посмотреть на то, как функционирует режим (военное положение - Авт.), удастся в первую очередь уберечь жизни мирных людей".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: